您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  今年一季度,安徽省商标品牌建设取得了良好的开局。来自省市场监管局的最新数据显示,到3月底,全省各类市场主体新增注册商标达到51574件,同比增长74%。截至3月底,全省累计有效商标注册量增长到484695件,同比增长47%,有力提升了产业和企业的知名度以及整体竞争力。
  有效商标数量的增长得益于商标申请量的增多。数据显示,2018年,全省新申请商标数首次突破20万件,达到20.1万件,创历史新高;今年一季度,新申请商标48173件,同比增长19.8%,继续保持良好增长态势。其中,新增马德里商标国际注册58件,新增驰名商标12件,新增地理标志证明商标8件。截至目前,安徽省累计实有马德里商标601件、驰名商标308件、地理标志证明商标152件。其中,合力叉车、阳光电源、鸿润集团、恒昌机械等一批安徽品牌已走出国门,跻身海外,品牌国际化程度不断提升。
  商标知识产权运用取得新进展,到2018年底,安徽省商标质押工作已连续8年全国领先、中西部领跑。今年继续保持良好发展态势,一季度商标质押融资21件,融资金额1.45亿元。截至今年3月底,已累计办理商标质押2253件,贷款196.01亿元,缓解了一些企业特别是民营中小企业融资难问题,服务了实体经济发展。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号