您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  根据国家知识产权局商标局近日公布的统计数据,今年二季度,浙江嘉兴商标注册申请数为16055件,注册数为19747件,同比分别增长133%、150%。截至目前,全市累计有效注册商标量为157164件,同比增长27%。
  从全省地市来看,嘉兴的商标申请数、注册数、有效注册量三项指标均位居第六位。其中,有效注册商标量是湖州的2.49倍、绍兴的1.29倍、衢州的4.63倍、舟山的15.91倍、丽水的3.19倍;但与杭州、宁波、温州、金华、台州相比,仍有较大的差距。
  从各县(市、区)来看,桐乡在申请数、注册数、有效注册量三个指标上,均位居全市榜首。与一季度相比,商标注册数排名有所变化,秀洲超越海盐进入前三,其他排序保持不变。(郑小梅)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号