您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  8月5日,商务部服贸司发布了2019年上半年服务进出口总体情况。其中,高附加值、高技术含量的知识密集型服务表现抢眼,增长9.4%,知识产权使用费出口增长33%。
  据悉,2019年上半年,我国服务贸易总额达到26124.6亿元,同比增长2.6%。其中,出口9333.7亿元,增长9%;进口16790.8亿元,下降0.6%;逆差7457.1亿元,下降10.5%。
  商务部服贸司负责人介绍,2019年上半年,我国服务进出口总体情况呈现三大特点:一是知识密集型服务表现抢眼,进出口额达8923.9亿元,增长9.4%,高于服务进出口整体增速6.8个百分点,占服务进出口总额的比重达到34.2%,同比提升2.2个百分点。其中,知识密集型服务出口4674.1亿元,增长12.1%;进口4249.8亿元,增长6.5%。增长较快的有以下几个领域:知识产权使用费出口增长33%;电信、计算机和信息服务出口增长15.7%,进口增长19.6%等。
  二是服务贸易在对外贸易中的占比提高。上半年,服务贸易占对外贸易总额的比重达到15.1%,比去年全年高出0.5个百分点。
  三是服务贸易逆差继续收窄。上半年,服务出口继续保持快于进口的增长态势,增速高出进口增速9.6个百分点,推动服务贸易逆差同比下降874.9亿元。(冯飞)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号