法规数据库说明

简介

中国保护知识产权网法规数据库经过升级改造,现集中提供中国现行的与知识产权有关的各类规范性法律文件、其他国家和地区的知识产权法律法规以及相关国际条约,是目前国内知识产权领域法规内容最为全面、更新速度最快的数据库。库中包括中、英及其他语种的法规原文,用户通过单一界面既可方便快捷查询。 特色:
1、检索条件多样,方便快捷;
2、分类详细,涵盖面广;
3、专人维护,更新及时;
4、包括中、英文及其他语种法规原文;
5、免费使用。

当前位置:政策法规

知识产权法律法规数据库


国务院关于修改《中华人民共和国植物新品种保护条例》的决定


    国务院决定对《中华人民共和国植物新品种保护条例》作如下修改:

    一、将第三十九条第三款修改为:“省级以上人民政府农业、林业行政部门依据各自的职权处理品种权侵权案件时,为维护社会公共利益,可以责令侵权人停止侵权行为,没收违法所得和植物品种繁殖材料;货值金额5万元以上的,可处货值金额1倍以上5倍以下的罚款;没有货值金额或者货值金额5万元以下的,根据情节轻重,可处25万元以下的罚款。”

    二、将第四十条修改为:“假冒授权品种的,由县级以上人民政府农业、林业行政部门依据各自的职权责令停止假冒行为,没收违法所得和植物品种繁殖材料;货值金额5万元以上的,处货值金额1倍以上5倍以下的罚款;没有货值金额或者货值金额5万元以下的,根据情节轻重,处25万元以下的罚款;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

    本决定自2013年3月1日起施行。

    《中华人民共和国植物新品种保护条例》根据本决定作相应修改,重新公布。